孟宗汁/お刺身2点盛/山菜天ぷら3点盛/ご飯/小鉢/香物
笹巻は、昔は端午の節句のお供え物として食べられていた山形の郷土料理です。 「温海川笹巻」は笹巻歴50年の榎本夫妻を含めた...
殿や TSURUOKAでは、米は生鮮品とした一貫した考え方で、収穫後も丁寧に冷蔵保管するなど1年を通してお...
殿やでは、収穫後も丁寧に冷蔵保管するなど1年を通してお米の管理を徹底しております。お殿様へ献上し奉るお品のように、ひとつ...
素材の持ち味を大切に、おなかに嬉しいガラクトオリゴ糖と、 すっきしたグラニュー糖で仕上げた、上品な甘さ...
ジューシーでフレッシュな純米吟醸酒を濾過せず生のまま瓶詰めし、密栓後加熱殺菌し香りと味わいを閉じ込めました。成分が濃厚な...